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domingo, 1 de julio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

 INGREDIENTES

250 g. de harina blanca
480 g. mermelada de frambuesas
150 g. chocolate fondant
125 g. mantequilla
250 g. azucar moreno de caña
2 huevos grandes
sal
1 1/2 cucharada de levadura en polvo
125 g. de nata agria
3 cucharadas de patxarán
500 g. de nata
100 g. de azúcar glassé

Para la cobertura:
250 g. chocolate fondant
3 cucharadas de mantequilla

frambuesas para decorar

MODUS OPERANDI

Precalentar el horno a 180º y forrar un molde redondo con papel de hornear.

Poner el chocolate triturado en 120 g. de agua a calentar en un cazo a fuego medio hasta que quede una mezcla homogénea y una vez lista dejar enfriar.

En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno. Montar hasta obtener una crema y añadir los huevos de uno en uno. Añadir la levadura y una pizca de sal. Incorporar gradualmente el chocolate, la nata agria y la harina. Verter al molde y hornear durante 45 minutos. Dejar reposar pasado este tiempo y una vez frío, cortar tres discos del bizcocho.

Mezclar la mermelada con el patxarán. Reservar.

Montar la nata con los 100 g. de azúcar glasé y reservar.

Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maría y dejar entibiar.


 MONTAJE

Colocar un disco sobre la fuente de servir y aplicar la mezcla de la mitad de la mezcla de la mermelada. Encima de ésta la mitad de la nata montada. Cubrir con otro disco de bizcocho y repetir la operación. Cubrir con el último disco de bizcocho y cubrir con la glasa de chocolate.  Dejar enfríar y decorar la tarta con frambuesas maceradas en patxarán y chocolate rallado.


Lo ví en el libro de oro del chocolate

5 comentarios:

Núria dijo...

Que rica...mira me he quedado con muchas ganas de ver el corte....besos

Michi Carrique dijo...

Qué rica, además muy bien decorada. Besos

Esther dijo...

Te quedo fantastica!! esta receta la paso a pendientes,ojala una tuviera mucho tiempo para poder hacer todo lo que una quisiera...Besos

Esther dijo...

Por cierto se me olvidaba que es la crema agria????

Izaskun Garagorri dijo...

Nuria, la ultima foto es de una que hice de ración y se ve mas o menos cuál sería el corte.

Esther, la nata agria es creme fraiché, como nata no dulce.

Gracias por vuestros comentarios. A mi también me encantaría tener tiempo para hacer todo lo que quisiera, pero casi mejor, porque si no me me pongo con diez kilos mas. Jajaja...

Un beso

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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