CATEGORIAS

tartas (67) fit (30) principales (26) bollería (21) aperitivo (16) entrante (9) galletas (8) AIG (5) postre (5) panes (3) varios (2) Bizcochos (1)

martes, 19 de octubre de 2010

CALAMARES RELLENOS DE BOLETUS EDULIS

INGREDIENTES



Boletus

5-6 calamares

2 ajos

Perejil

Vino blanco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Pimienta



MODUS OPERANDI



Por un lado, cortar en daditos los boletus y en una sartén con un par de cucharitas de Aceite de Oliva Virgen Extra saltearlos. Cuando estén a medio hacer, añadir los tentáculos de los calamares bien picaditos. Salpimentar y reservar.



Cuando haya templado la preparación anterior, ir rellenando los calamares con una cucharita y cerrarlos con palillos.



En una cazuela de barro con aceite, sofreir ligeramente los calamares rellenos. Si vemos que es demasiado aceite lo retiramos y añadimos el vino y unos trocitos de boletus que hemos reservado para la salsa. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y tapar. Si vemos que se secan, añadimos un poco mas de vino o agua e ir dando la vuelta a los calamares para que se vayan haciendo de manera uniforme. Estarán hechos cuando al pinchar en la zona del palillo estén tiernitos.



Retirar los palillos y servir. Son ideales con un arroz basmati.











Esta receta está creada para disfrute propio y con ella me animo a participar en el concurso que organiza http://lacocinadejavitxu.blogspot.com

5 comentarios:

David Garcia dijo...

Muy muy buena pinta tiene esto, pero que muy buena, enhorabuena Izas, son recetas con nivel, ánimo. Un saludo.

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias David. Agradezco tus palabras.

Silvia dijo...

Absolutamente deliciosos. Con una presentación inmejorable.

Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

Izaskun Garagorri dijo...

Muchas gracias silvia

Sara dijo...

La presentación, fantástica, se intuye que tiene que estar riquísimo, me gusta Izaskun. Tienes un don especial niña, lo tienes. Besotes

LA CUCHARA DE LA BALUGA   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP