Boletus
5-6 calamares
2 ajos
Perejil
Vino blanco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
MODUS OPERANDI
Por un lado, cortar en daditos los boletus y en una sartén con un par de cucharitas de Aceite de Oliva Virgen Extra saltearlos. Cuando estén a medio hacer, añadir los tentáculos de los calamares bien picaditos. Salpimentar y reservar.
Cuando haya templado la preparación anterior, ir rellenando los calamares con una cucharita y cerrarlos con palillos.
En una cazuela de barro con aceite, sofreir ligeramente los calamares rellenos. Si vemos que es demasiado aceite lo retiramos y añadimos el vino y unos trocitos de boletus que hemos reservado para la salsa. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y tapar. Si vemos que se secan, añadimos un poco mas de vino o agua e ir dando la vuelta a los calamares para que se vayan haciendo de manera uniforme. Estarán hechos cuando al pinchar en la zona del palillo estén tiernitos.
Retirar los palillos y servir. Son ideales con un arroz basmati.
Esta receta está creada para disfrute propio y con ella me animo a participar en el concurso que organiza http://lacocinadejavitxu.blogspot.com
5 comentarios:
Muy muy buena pinta tiene esto, pero que muy buena, enhorabuena Izas, son recetas con nivel, ánimo. Un saludo.
Muchas gracias David. Agradezco tus palabras.
Absolutamente deliciosos. Con una presentación inmejorable.
Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Muchas gracias silvia
La presentación, fantástica, se intuye que tiene que estar riquísimo, me gusta Izaskun. Tienes un don especial niña, lo tienes. Besotes
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